Прием, продажа и покупка макулатуры

Где можно сдать макулатуру среднего качества в СПб?

Сбор макулатуры у населения не только позволяет безопасно утилизировать отходы целлюлозной продукции, но также и заработать на этом.

C финансовой точки зрения наиболее эффективно утилизировать большие объемы целлюлозы – от 500 килограмм и выше, в таком случае вам даже не придется узнавать адреса пунктов, где можно сдать макулатуру в СПб. Достаточно лишь связаться с нашим оператором по телефону, указанному на данном сайте, и после обсуждения всех нюансов и тонкостей, мы вышлем группу наших штатных сотрудников, которые сами погрузят и доставят макулатуру до точки переработки. От продавца требуется лишь предоставить подъезд к месту забора целлюлозных отходов, и указать время, в которое ему удобно осуществить продажу материала.

Стоимость сдачи макулатуры зависит от её класса, а также предоставляемых объемов. К среднеценовой категории относятся такие вещи как отходы производства картона (гофрированного и обычного), полиграфическая продукция – книги, журналы, различные брошюры и проч. Именно полиграфическая продукция составляет больший объем от перерабатываемой среднесортной макулатуры.

В том случае, если продавец имеет дело с объемами до 500 кг, ему придется самостоятельно доставлять макулатуру до ближайшего пункта сдачи. Встает вопрос – где можно сдать макулатуру в СПб? Для того, чтобы узнать адрес нашего пункта забора целлюлозных отходов, свяжитесь с нашим оператором по горячей линии.

Интересный факт - в Советском Союзе существовала целая компания по сбору макулатурного материала среди населения в обмен на книги, сейчас же макулатуру сдают в основном организации, работающие с полиграфической промышленностью или большими объемами документов. Такая макулатура более сложна в переработке, чем безотходное сырье класса «А», однако её доступность в больших объемах позволяет производить бумажное полотно по низкой цене.

При работе с крупными предприятиями, имеющих постоянный приток макулатурных отходов, возможно организовать её постоянный забор силами нашей компании. Это не только поможет избавиться от захламляющих рабочее пространство бумажных кип, но также принесет стабильный доход вашему предприятию.

Цена макулатуры, которую сдают в СПб, - одна из самых высоких, однако, разные виды макулатурного материала относятся к различным ценовым категориям, в которых стоит ориентироваться для того, чтобы быть уверенным в рентабельности вашей сделки.

Многие задумаются – где в СПб можно сдать макулатуру, стоимость которой ниже первоклассного сырья из белой бумаги? Действительно, большинство поставляемой макулатуры – старые документы, книги, газеты и прочий типографский материал. Однако при использовании соответствующего оборудования его также можно переработать, что позволяет произвести бумагу, итоговая стоимость которой будет намного ниже той, что изготавливается из нового сырья.

На стандартный рулон бумажного полотна уходит от двух до трех деревьев, поэтому использование вторсырья позволяет сократить объемы вырубки лесов, а значит и улучшить экологическую ситуацию в стране, куда можно сдать макулатуру, как не нашей компании, обеспокоенной сохранностью природного богатства Ленинградской области?