Прием, продажа и покупка макулатуры

Сбор макулатуры высокого качества в СПб

К вопросу сбора макулатуры в Санкт-Петербурге можно относиться по-разному. Для одних — это удобный способ утилизировать бумажный мусор, занимающий лишнее пространство. Другие же озабочены состоянием окружающей среды, и поэтому выбирают нашу компанию, третьих же сдача макулатуры привлекает своей ценой, что позволяет не только избавиться от ненужного мусора, но еще и заработать на этом. Особенно в том случае, если дело касается макулатуры класса «А», стоимость которой намного выше любых других видов целлюлозных отходов.

В эту подгруппу входят: отходы производства немелованной бумаги, использованные бумажные мешки, обрезки и стружка белой бумаги – словом, высококачественный целлюлозный материал, не содержащий дополнительных примесей в виде красок, ламинированные и других покрытий, затрудняющих переработку сырья.

 

При этом наша компания предоставляет услуги по забору и транспортировке груза в том случае, если его масса достигает 500 килограмм, что избавляет продавца от множества задач, связанных с доставкой материала до ближайшего пункта сбора макулатуры в СПб. Таким образом вы сможете без особых усилий утилизировать большие объемы макулатуры, что позволит быстро и легко освободить рабочее пространство на предприятии, складские или жилые помещения.

 

Пользуясь услугами нашей компании, любой продавец макулатуры класса «А» может быстро и эффективно реализовать высококачественное целлюлозное сырье в любых объемах, однако в том случае, когда масса предоставляемого материала не превышает 500 килограмм, поставщик вынужден доставлять груз самостоятельно.

Стоит отметить, что сдача макулатуры в СПб широко востребована и позволяет улучшить экологическую ситуацию в регионе. Даже несмотря на то, что период разложения целлюлозы не так велик (порядка двух лет), полиграфическая продукция, на которую нанесены краски, ламинирование, а также дополнительные слои глянцевого или пленочного покрытия, при неосторожной утилизации оказывает крайне негативное воздействие на окружающую среду. И даже несмотря на то, что в составе высококлассного целлюлозного материала не содержится дополнительных примесей, вопрос его утилизации не менее актуален.

 

В то же время сбор макулатуры в СПб достаточно выгоден с финансовой точки зрения, особенно в том случае, если речь идет о больших объемах материала высокого качества. Пользуясь современными технологиями, мы имеем возможность производить чистое бумажное полотно из уже использованного целлюлозного материала, что значительно удешевляет производство, а главное - предотвращает вырубку лесов.

Даже не смотря на возможность очищения целлюлозы от сторонних примесей, наиболее эффективно перерабатывать макулатуру высокого качества – использованный целлюлозный материал без дополнительных элементов в составе (краски, глянец и т.п.). Такое сырье можно отнести в любой пункт сдачи макулатуры, цена подобного материала всегда выше, чем у более низкосортной продукции, к которой относятся такие вещи как: картонные коробки, книги, газеты и журналы. Другими словами, цена, по которой можно сдать макулатуру, в значительной степени зависит от её качества. В случае доступности больших объемов целлюлозных отходов высшего класса сдача макулатуры в СПб становится достаточно прибыльным делом.