Прием, продажа и покупка макулатуры

Стоимость макулатуры в СПб

Стоимость макулатуры в СПб во многом зависит от её качества, тем не менее существуют и другие факторы, определяющие цену товара.

В первую очередь это затраты на её доставку, на что влияет как доступность ближайшего пункта сдачи макулатурного материала, так и используемая для его транспортировки автотехника. Если продавец имеет дело с большими объемами сырья, наша компания предоставит своих работников для его погрузки и доставки, что, несомненно, избавит клиента от множества трудностей, связанных с транспортировкой груза. Тем не менее, это отразится на цене - тонна макулатуры, доставленная силами сотрудников нашей компании, будет иметь более низкую стоимость, чем аналогичный объем материала, доставленный продавцом самостоятельно.

Однако, затраты на транспортировку – не единственный фактор, определяющий стоимость макулатуры в СПб. Значительное влияние оказывает класс предоставляемого сырья. Наиболее ценным является целлюлозный материал, не содержащий в своем составе дополнительных примесей в виде краски, ламинирования, дополнительных пленочных покрытий, наносимых на тары для пищевых товаров – все это затрудняет переработку макулатуры, вынуждая подвергать вторсырьё дополнительным очистительным процедурам. Цена на макулатуру класса «А» в СПб значительно выше – в эту группу входят такие материалы как чистая бумажная стружка, использованные бумажные мешки и прочее целлюлозное сырьё высокого качества. Такое сырье значительно легче переработать на предприятии, более того, оно не оставляет практически никаких отходов, что способствует экологичности производства.

 

Ознакомившись с предоставленным прайсом, вы узнаете сколько стоит макулатура того или иного вида в СПб. Для удобства весь список скупаемых материалов разделен на классы, в зависимости от их актуальной стоимости на рынке.

 

Продавец, задавшийся вопросом «Сколько стоит сдать макулатуру?» должен ориентироваться в ценовых категориях целлюлозного сырья, так же, как и в объемах, являющихся рентабельными с точки зрения продажи. Наиболее выгодно сдавать целлюлозный материал массой от 100 кг и выше, в противном случае выручка от сделки едва покроет затраты на транспортировку сырья.

Цены на макулатуру в СПб не являются постоянными, и меняются в зависимости от стоимости бензина, а также общей ситуации на рынке целлюлозной продукции. При этом материал низшего класса рентабельно сдавать лишь при наличии больших партий сырья, его стоимость значительно ниже, зато оно встречается в гораздо больших количествах. Для того, чтобы точно узнать, сколько стоит тонна макулатуры в СПб на текущий момент, свяжитесь с менеджерами нашей компании.

 

Еще одним преимуществом сотрудничества с «БУМТОРГ СПб» является возможность быстро и бесплатно освободить занимаемую площадь от бумажного мусора. Более того, на этом можно заработать – при работе с объемами от 500 кг и выше продавец имеет возможность запросить бригаду сотрудников, в этом случае наша компания самостоятельно произведет забор и доставку макулатурного материала. При этом цена 1 тонны макулатуры будет несколько ниже, однако даже в этом случае такая сделка останется выгодной для продавца. Таким образом, не прилагая значительных усилий вы сможете эффективно освободить пространство, занимаемое бумажными отходами, не арендуя спец технику для её транспортировки и рабочую силу для погрузочных работ, что сохранит ваше время и деньги.